Translate

четверг, 20 декабря 2012 г.

Блюда Из Кролика


Автор: Елена

Плов из кролика

Ингредиенты:
  • 1 кг кролика.
  • 1 ст риса.
  • 1 шт моркови.
  • 1 луковица.
  • соль.
  • молотый перец.
  • 2 ст воды.
· 2 стл масла растительного.
Мясо кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 ч, вынуть и обсушить сухим полотенцем, обжарить до образования румяной корочки в жире.Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить в жире натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. Продолжать тушение до готовности риса.

Кролик тушеный в малиновом соусе

Ингредиенты:
  • 1 кг кролика.
  • 200 гр. замороженной малины
  • 1 шт моркови.
  • 1 луковица
  • молотый перец.
  • 1 ст домашнего вина
  • кардамон
  • розмарин
  • шафран
  • зерна горчицы
  • мед и соль по вкусу
Мясо кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 0,5 ч, вынуть и обсушить сухим полотенцем. Приготовить соус: растереть в ступке специи с солью, желательно морской. Смешать их с медом и вином. Соус готов.
Нашинковать морковь и лук, можно слегка обжарить на сливочном масле. Сложить кролика в сотейник, засыпать луком и морковью, затем залить готовым маринадом и тушить на медленном огне до готовности.
Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кролик с картофелем под сметанным соусом

Ингредиенты:
  • 400 г отварного кролика
  • 600 г картофеля
  • 150 г лука-порея
  • 100 г сала
  • 40 г сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. молотого сладкого перца
  • 1 ч. л. сухой смеси орегано, базилика, чабра, чеснока

Для соуса:

  • 400 г сметаны
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  1. Картофель отварите в мундире.
  2. Срежьте с сала шкуру, нарежьте его небольшими ломтиками или соломкой и жарьте на сковороде, пока сало не растопится.
  3. Мясо кролика нарежьте небольшими ломтиками
    .
  4. Смешайте 1 ст. л. муки, молотый сладкий перец и сухие травы. Этой смесью обсыпьте мясо кролика и обжарьте его в течение 3 минут в растопленном сале вместе со шкварками. Мясо должно стать красивого золотистого цвета.
  5. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками и потушите до мягкости в бульоне от кролика или слегка подсоленной воде. Слейте жидкость.
  6. Отваренный картофель очистите и нарежьте ломтиками по 0,5 см.
  7. Луковицу мелко покрошите, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла, добавьте сметану и тушите, пока сметана не начнет густеть. Посолите по вкусу.
  8. В форму для запекания положите тонкий слой сметанного соуса. Покройте соус слоем мяса.
  9. На мясо выложите слой лука-порея.
  10. Ломтиками картофеля красиво покройте слой лука. Посолите и поперчите картофель.
  11. Залейте слой картофеля оставшимся соусом.
  12. Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте ломтиками лука-порея.
  13. Запекайте в духовке 10 минут до образования золотистой корочки.

Источник статьи: http://www.rusarticles.com/glavnye-blyuda-statya/blyuda-iz-krolika-6339467.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий