Автор: Елена
Плов из кролика
Ингредиенты:· 2 стл масла растительного.
Мясо кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 ч, вынуть и обсушить сухим полотенцем, обжарить до образования румяной корочки в жире.Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить в жире натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. Продолжать тушение до готовности риса.
Кролик тушеный в малиновом соусе
Ингредиенты:- 1 кг кролика.
- 200 гр. замороженной малины
- 1 шт моркови.
- 1 луковица
- молотый перец.
- 1 ст домашнего вина
- кардамон
- розмарин
- шафран
- зерна горчицы
- мед и соль по вкусу
Нашинковать морковь и лук, можно слегка обжарить на сливочном масле. Сложить кролика в сотейник, засыпать луком и морковью, затем залить готовым маринадом и тушить на медленном огне до готовности.
Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кролик с картофелем под сметанным соусом
Ингредиенты:- 400 г отварного кролика
- 600 г картофеля
- 150 г лука-порея
- 100 г сала
- 40 г сыра
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. молотого сладкого перца
- 1 ч. л. сухой смеси орегано, базилика, чабра, чеснока
Для соуса:
- 400 г сметаны
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- Картофель отварите в мундире.
- Срежьте с сала шкуру, нарежьте его небольшими ломтиками или соломкой и жарьте на сковороде, пока сало не растопится.
- Мясо кролика нарежьте небольшими ломтиками
. - Смешайте 1 ст. л. муки, молотый сладкий перец и сухие травы. Этой смесью обсыпьте мясо кролика и обжарьте его в течение 3 минут в растопленном сале вместе со шкварками. Мясо должно стать красивого золотистого цвета.
- Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками и потушите до мягкости в бульоне от кролика или слегка подсоленной воде. Слейте жидкость.
- Отваренный картофель очистите и нарежьте ломтиками по 0,5 см.
- Луковицу мелко покрошите, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла, добавьте сметану и тушите, пока сметана не начнет густеть. Посолите по вкусу.
- В форму для запекания положите тонкий слой сметанного соуса. Покройте соус слоем мяса.
- На мясо выложите слой лука-порея.
- Ломтиками картофеля красиво покройте слой лука. Посолите и поперчите картофель.
- Залейте слой картофеля оставшимся соусом.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте ломтиками лука-порея.
- Запекайте в духовке 10 минут до образования золотистой корочки.
Источник статьи: http://www.rusarticles.com/glavnye-blyuda-statya/blyuda-iz-krolika-6339467.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий