Автор: KorzhavinD
А сейчас наполняю Интернет сайт с простыми и вкусными рецептами, которые доступны всем. Так вот, самостоятельно я так и не научился замешивать слоёное тесто.
Наша промышленность помогла мне, в моём желании, самому готовить слоёные изделия какие я хочу и когда мне вздумается. Сейчас продаётся разнообразнейшее готовое слоёное тесто. Скажем, есть федеральные бренды, например "Талосто", или региональные, как "Сибирский Гурман" в Новосибирске.
Сейчас я расскажу Вам несколько рецептов из слоёного и слоёного дрожжевого теста.
Идём в магазин, покупаем понравившееся тесто. Размораживаем.
Начнём с самого простого. Бантики с сахаром. Выпечка бантиков очень проста. Нарезаем тесто полосками. Формируем бантики, или любые другие изделия (языки, сердечки, коржики т. Д. ). Посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Противень смазываем растительным маслом и осторожно выкладываем на него изделия из слоёного теста. Пока разделываем тесто, есть смысл поставить нагреваться духовку. Выпекаем изделия из слоёного теста 5-7 минут на 200 градусах. Потом ещё 15-20 минут на 150-160 градусах. Время выпекания меняется для разных типов теста, смотрите рекомендации производителя.
Лично у меня, всегда есть желение, положитьь в в изделия из слоёного теста начинку. По этому предлагаю Вам рецепт, Круассаны с варёной сгущёнкой.
Сам по себе рецепт очень прост. Раскладываем тесто по кусочкам(или раскатываем, если оно в рулоне) и нарезаем треугольниками. В широкую часть треугольника кладём варёную сгущёнку. И аккуратно придерживая, скатываем треугольник в круассан. При этом нужно постараться оставить место для расширения сгущёнки внутри круассана, чтобы она не вытекла.
Прежде чем класть Круассаны на лист, его нужно слегка смазать растительным маслом. Лист ставим в предварительно нагретую духовку. Сначала печёмм 5-7 минут на 200 градусах, затем 15-20 минут на 160 градусах.
Когда Круассаны испекуться, их можно посыпать сахарной пудрой.
И ещё один рецепт. Ватрушки из готового слоёного теста.
Для ватрушек лучше подходит слоёное дрожжевое тесто. Для разморозки, тесто можно поставить в тёплом месте, оно за одно поднимется. Пока тесто размораживается приготовить творог. Для этого нужно взять творог и просто перемешать с сахаром. Пропорции по вкусу. Размороженное тесто нарезать квадратиками. Внутрь квадратика, в центр положить немного творога. И сделать ватрушку. Краешки теста нужно слепить, чтобы ватрушка держала форму. Ватрушки поставить в тепло на 15 минут подниматься. В это время разогреть духовку до 210-220 градусов. Поднявшиеся ватрушки сначала выпекать 10 минут на 210-220 градусах, потом ещё 15 минут на 160-180 градусах. После выпечки, готовые ватрушки немного остудить и можно кушать.
Кушайте на Здоровье! !!
Источник статьи: http://www.rusarticles.com/kulinariya-statya/prostaya-vypechka-iz-gotovogo-sloyonogo-testa-1455998.html
А сейчас наполняю Интернет сайт с простыми и вкусными рецептами, которые доступны всем. Так вот, самостоятельно я так и не научился замешивать слоёное тесто.
Наша промышленность помогла мне, в моём желании, самому готовить слоёные изделия какие я хочу и когда мне вздумается. Сейчас продаётся разнообразнейшее готовое слоёное тесто. Скажем, есть федеральные бренды, например "Талосто", или региональные, как "Сибирский Гурман" в Новосибирске.
Сейчас я расскажу Вам несколько рецептов из слоёного и слоёного дрожжевого теста.
Идём в магазин, покупаем понравившееся тесто. Размораживаем.
Начнём с самого простого. Бантики с сахаром. Выпечка бантиков очень проста. Нарезаем тесто полосками. Формируем бантики, или любые другие изделия (языки, сердечки, коржики т. Д. ). Посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Противень смазываем растительным маслом и осторожно выкладываем на него изделия из слоёного теста. Пока разделываем тесто, есть смысл поставить нагреваться духовку. Выпекаем изделия из слоёного теста 5-7 минут на 200 градусах. Потом ещё 15-20 минут на 150-160 градусах. Время выпекания меняется для разных типов теста, смотрите рекомендации производителя.
Лично у меня, всегда есть желение, положитьь в в изделия из слоёного теста начинку. По этому предлагаю Вам рецепт, Круассаны с варёной сгущёнкой.
Сам по себе рецепт очень прост. Раскладываем тесто по кусочкам(или раскатываем, если оно в рулоне) и нарезаем треугольниками. В широкую часть треугольника кладём варёную сгущёнку. И аккуратно придерживая, скатываем треугольник в круассан. При этом нужно постараться оставить место для расширения сгущёнки внутри круассана, чтобы она не вытекла.
Прежде чем класть Круассаны на лист, его нужно слегка смазать растительным маслом. Лист ставим в предварительно нагретую духовку. Сначала печёмм 5-7 минут на 200 градусах, затем 15-20 минут на 160 градусах.
Когда Круассаны испекуться, их можно посыпать сахарной пудрой.
И ещё один рецепт. Ватрушки из готового слоёного теста.
Для ватрушек лучше подходит слоёное дрожжевое тесто. Для разморозки, тесто можно поставить в тёплом месте, оно за одно поднимется. Пока тесто размораживается приготовить творог. Для этого нужно взять творог и просто перемешать с сахаром. Пропорции по вкусу. Размороженное тесто нарезать квадратиками. Внутрь квадратика, в центр положить немного творога. И сделать ватрушку. Краешки теста нужно слепить, чтобы ватрушка держала форму. Ватрушки поставить в тепло на 15 минут подниматься. В это время разогреть духовку до 210-220 градусов. Поднявшиеся ватрушки сначала выпекать 10 минут на 210-220 градусах, потом ещё 15 минут на 160-180 градусах. После выпечки, готовые ватрушки немного остудить и можно кушать.
Кушайте на Здоровье! !!
Источник статьи: http://www.rusarticles.com/kulinariya-statya/prostaya-vypechka-iz-gotovogo-sloyonogo-testa-1455998.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий