Автор: И. Разномастнов
Супы в Узбекистане готовят двумя основными способами: с поджаркой и без поджарки - на мясном, костном, а в некоторых местах (Хорезме, Каракалпакии) - рыбном бульоне.
Самыми распространёнными супами узбекской кухни являются шурпа (овощной суп) и мастава (рисовый суп). А среди всех видов шурпы, которую можно готовить как с поджаркой, так и без нее, выделяются Кайнатма шурпа, который относится к супам без поджарки, и Кавурма шурпа - шурпа с поджаркой. О последней и поговорим.
Чтобы приготовить Кавурма шурпа, нужно взять следующие продукты: На 500 г. баранины или говядины - 100 г. сала, 500 г. картофеля, 4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 3-4 головки лука, 1 стручок красного перца, 1 пучок укропа и кинзы, 1-2 яблока, соль, лавровый лист.
Собственно, рецепт шурпы: Баранье сало нарезать кубиками и перетопить. Снять шкварки. Мясо, нарезанное кусочками, поджарить до румяной корочки. Затем добавить нашинкованный тонкими кольцами лук, помидоры, жарить еще 7-10 минут. В кастрюлю положить нарезанный картофель, перемешать все содержимое несколько раз, после чего этого налить 2.5-3 литра воды и дать закипеть. До того, как закипит суп, добавить соль, 1 стручок красного перца, нарезанный укроп и кинзу. Чтобы придать супу аромат, можно положить 1-2 кислых яблока, лавровый лист. Когда суп закипит, убавить огонь и доваривать его на слабом огне в течении 1 часа.
Готовый суп разлить в касы и подать с лепешками.
Правда, здорово? Другие рецепты узбекских блюд (кавурма лагман, бухарские манты, дамлама) и блюд других кухонь можно прочитать и увидеть (поскольку в основном это фото-рецепты) в блоге "Кулинарная душа".
Источник статьи: http://www.rusarticles.com/kulinariya-statya/kavurma-shurpa-uzbekskij-sup-iz-baraniny-597287.html
Супы в Узбекистане готовят двумя основными способами: с поджаркой и без поджарки - на мясном, костном, а в некоторых местах (Хорезме, Каракалпакии) - рыбном бульоне.
Самыми распространёнными супами узбекской кухни являются шурпа (овощной суп) и мастава (рисовый суп). А среди всех видов шурпы, которую можно готовить как с поджаркой, так и без нее, выделяются Кайнатма шурпа, который относится к супам без поджарки, и Кавурма шурпа - шурпа с поджаркой. О последней и поговорим.
Чтобы приготовить Кавурма шурпа, нужно взять следующие продукты: На 500 г. баранины или говядины - 100 г. сала, 500 г. картофеля, 4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 3-4 головки лука, 1 стручок красного перца, 1 пучок укропа и кинзы, 1-2 яблока, соль, лавровый лист.
Собственно, рецепт шурпы: Баранье сало нарезать кубиками и перетопить. Снять шкварки. Мясо, нарезанное кусочками, поджарить до румяной корочки. Затем добавить нашинкованный тонкими кольцами лук, помидоры, жарить еще 7-10 минут. В кастрюлю положить нарезанный картофель, перемешать все содержимое несколько раз, после чего этого налить 2.5-3 литра воды и дать закипеть. До того, как закипит суп, добавить соль, 1 стручок красного перца, нарезанный укроп и кинзу. Чтобы придать супу аромат, можно положить 1-2 кислых яблока, лавровый лист. Когда суп закипит, убавить огонь и доваривать его на слабом огне в течении 1 часа.
Готовый суп разлить в касы и подать с лепешками.
Правда, здорово? Другие рецепты узбекских блюд (кавурма лагман, бухарские манты, дамлама) и блюд других кухонь можно прочитать и увидеть (поскольку в основном это фото-рецепты) в блоге "Кулинарная душа".
Источник статьи: http://www.rusarticles.com/kulinariya-statya/kavurma-shurpa-uzbekskij-sup-iz-baraniny-597287.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий